Я хочу превратиться в лес

Татьяна Федоровичева
Я хочу превратиться в лес,
Чтоб дышать мириадой веток.
Чтобы утренних капель блеск
Выводил на прогулку деток.

Я хочу перестроить мир,
Чтоб расправить пернатый голос.
Чтобы песни лесов до дыр
Напевал на поляне колос.

На земле маловато мест,
Где бывать захотелось б чаще,
Может быть превратиться в лес?
Невзначай окунуться в чащи?

И смогу через сотни лет,
Прорасти, оставаясь дома,
Чтобы стойко стоять на "Нет",
И на "Да" под раскаты грома.