Цветы всегда дни жизни украшают...

Татьяна Та 2
Цветы всегда дни жизни украшают
В любой сезон - тут возраст ни при чём.
Цветы очень различными бывают,
Но волшебства их появления мы ждём.

У первоцветов часто мелкие соцветия,
Но как они прекрасны и ярки,
А после зимней стужи всё о лете
Мысли лишь крутятся, спасая от тоски
В ненастье межсезонья.
                А тюльпаны
Богаты и окрасом, формой тоже,
Торжественны, нежны, и как ни странно,
Но женщин многих эти цветики тревожат,
Даря надежды.
                А нарциссы - и горделивы,
И сортов диковинных не счесть,
И с ними рядом мы не суетливы -
Особое достоинство в них есть.

В дни мая время ирисам приходит:
Они, как бабочки, из добрых старых сказок;
Весна в разгаре - ирисы погоде
Любой добавят разноцветье красок!

Потом пора пионов наступает:
Они шикарны и соперничают с розами,
Когда цветок огромный расцветает;
Их аромат сильнее перед грозами...

О цветах летних разговор вести не буду -
Весенними цветами насладиться бы.
Природа дарит нам такое чудо,
С которым может мало что сравниться!

08.04.2024.