Быстрым шагом ступает апрель...

Людмила Юферева
Быстрым шагом ступает апрель,
Как хрусталь зазвенела капель,
Греют ласково солнца лучи
И шальные несутся ручьи.

День длиннее почти стал на час
И кругом много радостных глаз.
Слышен хор голосистых синиц,
Новоселье и встречи у птиц.

В небе тянется клин журавлей,-
Возвращается с тёплых морей.
Красотой восхищает цветок,
Из под снега, что вырасти смог.

Ах, апрель, за весёлый твой нрав
Очень любим, за нежности трав,
За цветы, яркий свет, волшебство,
За любовь, что в сердцах, колдовство..

Благодарны за нежность, восторг,
Свежий воздух и первый листок.
За дожди, что игриво шалят,
Обмывая твой новый наряд.