Наш дом родной

Людмила Куковенкова
"Наш дом родной"

На рубеже , двух государств,
России - Казахстана,
Раскинулся посёлок наш,
Кварцитный, вдоль Урала.
Водохранилище течёт,
Большая честь - Плотине.
Кварцит - его земля даёт,
Рассветы - ярче сини.
Был в сорок первом, дан Указ,
Земельного надела,
И засиял Гранитный кварц,
Война - его задела...
Шли добровольцы ,мир спасать,
Жизнь отдавали смело,
Герою памятник сейчас
МАКСИМ СОБКО - он первый!
А сколько их погибло там...
На сердце боль и рана,
Но жизнь,памятью чиста,
Она идёт по плану.
Растут деревья и дома,
И в школу ,ходят дети,
Тропою жизненной сильна,
Как всё,на этом свете.
И дом, в котором мы живём,
Где чистые рассветы,
И честь тому, кто бережёт,
Дедов наших - заветы!