***

Валентина Дмитриченко
Мне вчера
в сновидении снова
Принц явился
на белом коне...
Не себя, так, хотя бы
подкову
Подари на прощание мне.
Прикреплю я её
на пороге
И куда бы я
после ни шла,
Чтобы лёгкими были
дороги,
Чтобы добрыми были дела.
Чтоб все двери
мне были открыты,
Чтоб сбывались
хорошие сны,
Чтобы дети
всегда были сыты,
Чтобы не было
В мире войны!