Ответ

Владимир Лучевский
Бог говорит с людьми -
По средствам обстоятельств,
Спроси о сокровенном,
Ответ получишь в миг!
И он не прозвучит -
Как слово из издательств,
А ветерком к ногам
Приносит павший лист...

А может сесть на ветвь,
В момент вопроса птица,
Тем самым Бог - ответ,
Тебе послал - узри!
Пошёл внезапно дождь,
С небес поток стремится,
Ответ ты получил
И дальше не мудри...

Когда на твой вопрос,
Молчат уста природы,
Вокруг не происходит
Заметных перемен,
Не означает это -
Что Бог не знал погоды,
Он - Нет сказал тебе!
Лишь тишина в замен...