И пусть сияют зеркала! Реплика

Юрий Сафроненко
Реплика на "Не протирайте зеркала" Валентины Галютиной

...Нет, протирайте зеркала!
Вы НЕ ТУДА совсем глядите.
И просто вы НЕ ТО хотите,
Увидеть в глубине стекла.

Вам давит проседь на глаза,
И на мозги морщины лезут,
И непослушная слеза
И возмущение душу режут?

И отражение суеты,
Язык вовсю вам нагло корчит?
Вы - воплощение
с
л
е
п
о
т
ы
!
И вы уже с нытьём
- на "ты".

А вы смотрите сквозь стекло!
Туда. Где светлые рассветы.
Нет, время здесь не истекло,
Оно ведь - это эполеты!

Года ведь - это ордена!
Возможности дарить и строить.
Скорей проснуться ото сна,
И чудеса вокруг устроить.

А седина? Дак это ж мудрость!
Морщины - росписи забот.
Как перья в крыльях белой птицы,
Чтоб славный выше был полёт.

И пусть сияют зеркала!
Не надо пыли и тумана.
И дрогнет времени скала
От той любви,
что без
о
б
м
а
н
а
!

И пусть сияют
зеркала!

=GrafBorisfen=39-е ДайлЪтъ 7532 ЛЪто от СточкаМточкаЗточкаХточка /"незакрытый пуп земли" - ранчо Сказок Атлантиды/
http://stihi.ru/2024/04/08/676

P.S.
А вообще-то, зеркало - это портал в параллельный мир.
Один только парадокс срывает крышу своей мистичностью - это смена правого и левого, правой стороны и левой стороны!
В принципе можно было бы это объяснить бинарностью зрения человека, но как быть с тем фактом, что когда закрываешь один глаз и смотришь одним глазом, то левая и правая сторона назад не меняюцца местами!
Значит этот парадокс кроется совсем не в бинарности зрения...
Да и очень интересное оптическое явление двух параллельных зеркал, когда заглядываешь туда, то увидишь бесконечность...

И ещё одна очень любопытное интересное оптическая явление, если разместить два зеркала ортогонально, то есть перпендикулярно, то луч из любого направления будет всегда отражаться в обратном направлении.

И тогда возникает риторический закономерный вопрос: - А что же тогда отражает зеркало, если там полностью всё такое же самое, только стороны поменяны местами, значит это не то же самое, а подобное!

И как быть с легендарными мистическими фактами, что адепты астрального мира (фсякие там нЕлюди, вурдалаки вампиры и другие сущности Нави) не отражаются в зеркале???
А этот обычай, когда человек умирает, то в этот момент зеркала в доме, где смерть, надо завешивать и смотреть в зеркала не разрешается...
И вообще смерть - это загадочное мистическое понятие смены мерности...
Безусловно, здесь очень много есть различных биоэнергетических связей, и с зеркалом так же.

Да зеркало к тому же почему-то является главным атрибутом фсех алхимиков, искателей философского камня, магов и экстрасенсов средневековья.
К тому же, главным атрибутом вместе с зеркалом у них всегда были свечи!
А это ещё один очень мистический загадочный объект...
И он очень коррелирует с зеркалом!

А насчёт цилиндрического зеркала, в которое помещается человек... Такие явления исследовал Козырев.