Сонная

Мария Хмурчик
Да, мы судимы.
Порядки стары.
Слушаем, чтимы
Мы без любви.

Горькая правда
Слаще мозгов.
Свежая правда
Горче, чем кровь.

Люди смеются:
Я не в себе!
Этим напьются
Словно в кафе.

Я - чужестранка,
Бойкая я.
Я - обезьянка,
Сонная я.

Я не влюбляюсь:
Не в кого мне.
Может останусь
Только во сне.

Он не появится,-
Это беда;
Но он мне нравится.
Да! всё ж беда.
08.04.2024