Не выспался

Пётр Сатаров
Как хотел бы я поспать,
Как в далёком, добром детстве,
Только где бы мне достать
Для хорошего сна средство?

Может, шум и рокот леса,
Так приятный для меня,
Будет мне желанным средством,
Чтобы сон мой вдохновлять?

Впрочем, рано или поздно,
Всё же рухну на кровать
И, не вспомнив о неврозах,
Буду глухо, жадно спать.

Хорошенько отоспавшись,
Бодрый, радостный проснусь,
С нездоровьем распрощавшись,
Я, как прежде, улыбнусь.