Язык - подобие кинжала

Влад Орехов
Язык - подобие кинжала
Опасный, острый, без костей
От искры малой до пожара
Он может довести людей

Как молнии мчат на свидания
Сбежав из туч начальных пут
Ткут образы образованием
А это труд, важнейший труд

Средь фикций деревень Потёмкинских
Студенты знания грызут
Учебных, ветхих, старых ёмкостей
Их недостоен дерзкий труд


Нить, связка с общим частности
Системно соединено
С национальной безопасностью
Образование - одно

По ком звон колокольный - дрожь
Мы обокрали молодёжь
Их знаний рухнули каденции
У взрослых выше компетенции

Работы прорва бросим ленности
Включив добра локомотив
Вернём всем миром наши ценности
Либерализм потеснив

Смешенье стилей у Облонских
Треш в школах, вузах знает хрен
Вред нам нанёс стандарт Болонский
Пришла пора исправить крен

Увы, с душком уже предание
Спастись пора от злых ворон
С трудом вернули воспитание
В образовательный закон