виваха сахам

Самсонов Саша
ВИВАХА САХАМ*
==============
-"И лагте хо",...**
...
Она мне,-
-нравится,...
...
Цветастые одёжки,-
-сари,
Бёдра в ткань,-
-замотаны-затянуты,
Конец,-
-на левое плечо.
И смоль волос,-
-в тугой пучок,...
...
И на затылок, заковав его,-
-гребёнкой,...черепаховой,...
...
"Сурьмяные глаза",...
...
Ресницы, брови,-
-"ночь Востока",
Темень,-
-дьяволу,...
...
Бездонная, безлунная,-
-священный Ганг,...
...
Культура,...древняя,-
-табак, хлопчатник,
Сахарный,...тростник,...
...
Не чай, не кофе,..."фени",
Та же,-
-водка русская,
Или грузинская,-
-"легенда",...чача,...
...
"НаварАтри",***
"ХОли",дивалИ",
Гуляет индия!
"ВивАха сАхам,самскарА",-*
-венчание, на тот,..."не наш манер",...
...
Над головой невесты,-
-зонтик,
Золото по телу,
И пробор,...по волосам,...
...
Он должен,-
-красным быть,...традиция,
"Мехенди хной",...
...
А я,-
-какого чёрта здесь!
Девица крутобёдрая,-
-не мне,...невеста,
Я лишь,-
-просто,...гость,
"Паломник", стало быть,-
-"обычаи,...такие",...
...
Мне,-
-не православие,
Не Будда,..."Махараджи" мне,-
-кумиры,
Прошлому,-
-наследники,...
...
Мне,-
-видеть захотелось,
"Тадж Махал",
И мавзолей,...супруги,-
-Шах Джахана;...
...
-"Ишк и мохаббАт",-****
Мумтаз Махал,...
...
-"ПьЯр",
-"ХАмко Ишк хО гАя хЭ тумсЕ",...
...
-Люблю тебя,...так,-
покороче и понятней,...
...
-Наливай "фене", и,-
"вздрогнули"!
-Пусть тут, не русская, но всё же,-
свадьба,...
...
-Счастья Вам!...
...
Индийцы,...новобрачные,...
...
*свадьба,
**ты мне нравишся,
***нац.праздники,
****любовь
=================