С тобой

Гюнель Мириева
День подходил к итогу,
Превращая себя в туман.
И я бродил по проспекту,
Как ненадобный чемодан,

Какой-то пустой предмет,
Вмещающий крайне много,
Не зная для чего,кто есть,
И вовсе не думая об этом.

Вдруг на перепутье дорог,
На исходе одной авеню-
(Будто бы меня сам Бог
Награждал за мою беду)

Я впервые глядел в глаза,
Утолявшие духовный голод.
На улицы опускался мрак,
Ты стояла,озаряя город,

И я ощутил,что имею руки,
Полон мысли,живо слева-
Я себе не казался вещью.
Я был больше,
чем было..