Оковы на руках, ногах и на сознание...

Рафик-Сан
Оковы на руках, ногах и на   сознанье
Крупицы  мы песка на пляже в  мирозданье,
Что  связаны друг с другом оковами из дружбы,
Любовью, уваженьем и долгом
верной службы.
Найдется баламут что вечно мутит воду..
Доколе нам терпеть ,добудем же свободу!
Свобода илюззорна, но верят ей бараны,
Лбами их столкнут, закровоточат раны.
Остановить бы их, хотя бы и для вида
Умом чтоб им  понять, есть   власти пирамида.
Да, всякий лезет вверх и  падать не желает
А тот кто ниже всех от тяжести страдает.
Так было и до нас и после нас так будет
Природа такова, кто в высоте пребудет
Глядит на тех кто ниже, увы, с пренебреженьем.
А по другому надо, к старшим  с уваженьем!
Кто в тягости какой, к тем надо с состраданьем!
К соратникам по духу с поддержкой, пониманьем!
Когда такой займет вершину пирамиды,
То и у тех кто ниже, для роста будут виды!
С верхов на низ блага, с низов наверх поддержка
И бунта пирамиде не страшна издержка.