Прекрасный рыцарь с душой нежной

Виктория Канунникова
В далекой дивной стороне,
На острове,  у побережья
Морского, жил да был себе
Прекрасный рыцарь с душой нежной.

Был остров красотой богат:
Цветов и красок изобилье...
Весь берег устилал агат,
Мелькали птичек дивных крылья.

Высоких кипарисов, пальм
Стволы вздымались к облакам.
И не лишенные плодов
Уютом обрамляли кров.

Тот рыцарь был хорош собою,
Но часто спорил он с судьбою
И бесконечно в мир влюблен,
Войн череду покинул он.

Все делал спокойно и ровно,
А голос так мягко звучал,
Когда приходил он довольный
На берег закаты встречать.

У рыцаря звучное имя,
И даже привычка была -
Смотреть издали на дельфинов,
Когда стайка мимо плыла.

Бывало, пройдется вдоль пляжа,
Чтоб острова прелесть узреть.
В футболку и бриджи наряжен,
Пытаясь прибою подпеть.

У бухточки тихой застынет
И пальчиком щелкнет наверх,
Промчится стайка дельфинов
За миг, по волнам, без помех!

Дельфины плывут играя,
Фонтаны вздымая брызг,
Величественно взвиваясь
Всем телом: то вверх, то вниз...

Желаннее нет картины ,
Чем с побережья узреть
Резвящихся в море дельфинов...
Что в замке пустом сидеть?