Красота

Алексей Кашмов
Чтоб улучшить настроенье
Нужен лёгкий эпатаж
Погляди на отраженье -
Сотвори свой макияж:
Бровки бантиком, губки домиком
И поплыла, флюресцируя, сомиком -
Так рождается чья-то мечта -
Хоть себя, но спасёт красота!

Только явный натурал
Ходит в чём мать родила!
Даже где есть яркий блик -
Это лист к нему прилип!
Натуральный недосып,
Шоколадкой где облип,
Аллергия красит глаз,
Нос, и уши - в профиль, в фас...

Но суровый сей типаж
Тоже ловит свой кураж:
Загорается мечтой
И, пленяясь красотой,
Приглашает в бельетаж
Даму сердца... Макияж
Здесь как будто ни при чём...
Ну, и мы смолчим о том...

Промолчим как всё прошло
И к чему оно вело
Здесь история молчит...
Но народ что говорит:
Не спугнуть чтоб натурала
Постепенно цвет снимала
Дама сердца, чтоб привык
К натуральному мужик,
Чтоб узнал её получше
ДУшу, (а не после душа!)
Красота - она внутри!
Как живут они - смотри:

Чтож, природа натуралу
В красоте не отказала,
Лучшим одарив на свете -
Красотой в любимых детях -
В радости, в делах, в слезах -
У смотрящего в глазах
Красота! И в этом жизнь...

Но, бывает, и в стихах
Жизнь зависит от штриха...