Изящный стан виолончели...

Наташа Серёгина
Судьба давала странный крюк.
С надрывом скрипки в небе пели.
И, проходя сквозь горесть мук,
Не мог поверить. В самом деле?

Через страдание душа
Познает тайны мирозданья.
Я слушал тихо, не дыша -
Нетерпеливо ожиданье.

И тайны превращались в звук -
В оркестре звуки не скудели.
В кольце заботы тонких рук -
Девичий стан виолончели…