Закат румянит розовою пудрой

Виктория Чернышева
Закат румянит розовою пудрой
Восток. Пурпуром  падает в  глубь туч
И вечер перестал уж быть занудным,
И серость разошлась средь волжских
круч...

Хотя с утра ещё казалась трудной,
Но как силён порой вечерний луч!
Вдруг берег озарит реки безлюдный,
Он нежен так, но всё -таки могуч...

И по небу скользя так безрассудно,
В тень сердца льёт восторг,рождая путч,
И  торжество прекрасного, подспудно,
К сознанью подбирает верный ключ...