Прокрастинации посвящается

Виктор Дегтярёв
У меня величайшие планы,
Утереть человечеству нос.
Но пока лежу на диване,
Я на завтра дела перенёс.

У меня грандиозные цели,
Только спустится манна с небес.
Нежась в тканях любимой постели,
Ожидаю явленье чудес.

У меня масштабные мысли,
Это имя в века я впишу.
Завещая труды своей жизни,
Лишь немножко ещё полежу.

Так и вижу,как мне рукоплещут,
А за вклады вручают медаль.
Лишь завистники злобно трепещут,
Как никчёмная божья тварь.

День промчался опять незаметно,
Не беда,я же не тороплюсь,
Жаль одно,что закончилось лето,
А по осени вряд ли займусь.

Ведь к делам особо великим,
Соответственный нужен подход,
Вы Великого не торопите,
Он начнёт как прийдёт Новый год .