Затмение

Александра Ахелик
Затмение плотные шторы небес растворит
И всё чуть по-новому раскроется в мире
Внутри живет детский, очень сильный магнит
Ко всем чудесам...в природе, в эфире
Когда уже кажется день длиннее чем ночь
Зима вновь скрывается за поворотом
А я всё гадаю...когда покажется дочь
Новорождённая весна из зимнего грота
Ведь уже течёт молоко...разлито рекой
По земным всем сосудам...материнская вечность
Она внутри каждого...природной рукой
Прикасается к темени...и в сердце беспечность
И желание жить как-то проще, светлее
Без оглядки на прошлое и опасений про завтра
Одно знаю точно...после затмения теплее
И все земные слова доносятся внятно...

По воздуху, что освобождён от оков