Весна-стихи

Ольга Валерьевна Никольская
Весна вступила на порог!
Весна с красивыми стихами!
Она нам дарит дней поток,
Чтоб мы о ней стихи писали!
Стихи, где запах прошлых дней,
Где прелесть утреннего света,
Где есть подснежник и ручей-
Намёки смелые на лето!
Стихи, где можно всё услышать:
Шаги весны и шорох дня…
Где звуки стали слаще, тише
После весеннего дождя!
Стихи, где птицы напевают,
Деревья ветер шевелит…
Стихи, где грусти не бывает-
Проснулся лес, к себе манит!
Листочки- первые юнцы,
Как совершенство, пробужденье!
И Зевса юные гонцы,
Весенней радуги мгновенья!
Всё, что захочешь, всё в стихах
Пиши, а кто-то прочитает…
Найдёт прекрасное в строках,
И даже то, чего не знает!
Стихи- весенняя пора!
Пора любви и счастья!
Теперь забудь ты, что зима
Вчера была у власти!