Зима

Ольга Валерьевна Никольская
В лазурной, снежной паутине
Стоят деревья у пруда...
Всё обнимает нежно иней,
Что не успел обнять вчера.
И так прекрасно всё зимою-
Творит природа чудеса!
И жаль, немножко, что весною
Проснутся реки и леса.
Зимою всё так молчаливо…
Заводит ветер разговор,
Он гонит тучи торопливо-
Морозу ищет он простор!
Как за ночь сгонит тучи ветер,
Утихнет, хитро солнца ждёт,
Когда оно лучом посветит,
Тогда мороз играть идёт...
Щипнёт девчонку за щеку,
Мальчишке нас застудит,
Потом умчится за реку
И обо всём забудет.
Вот так природа всё сложила:
Зимою снег и дождь весной,
И жёлтый лист по осени,
И лето красное с жарой,
Когда прохлады просим мы!