Сбросив зимы покровы...

Александр Матюшин 2
                Сбросив зимы покровы
                Вскрываются вены рек
                И март, словно пес дворовый
                Лижет последний снег,
                Уже оживают парки
                И даль с каждым днем светлей
                Конечно, еще не жарко,
                Но солнце глядит смелей,
                И пусть колкий лед на лужах
                С утра хрустит сухарем,
                Но первым лучом разбужен
                Вздыхает наш старый дом,
                Бульвары снимают маски
                Под горку спешит ручей
                И кажется, что Саврасов
                Сейчас нам пришлет грачей,
                И сок берез сладковатый
                И верб хмельной аромат
                И все опять как когда – то
                Пол – века тому назад…