Неожиданная встреча

Владимир Королько
Стихотворение по мотивам произведения Ивана Бунина "Тёмные аллеи".

Под шум дождя осеннею порою
Свела судьба сквозь годы вновь.
Нахлынули воспоминания рекою,
Когда была горячая любовь.

Уже давно совсем не молодые,
Нечаянно растрогали сердца.
Смотрели на неё глаза пустые
Седого старикана подлеца.

Украдкой, молча утирая слёзы,
Душила его совесть со всех сил.
Любовь его была всего лишь грёзы,
А для неё  на свете был бы мил.

Летели птицей лошади гнедые,
Качался на ухабах тарантас.
Рукой поправив волосы седые,
Он понимал, как одинок сейчас.
          31.04.24