Горы

Атон Рай
Только горы вокруг. Не верю сколь,
Под облаками похожи кряжи на
Лошадок спящих, краплёных вереском,
В лесок наряженных.

Ледник вплетает им ленты в космы,
По капле точит,как язва, камень,
Молчат лошадки. И смотрят в космос
Хребты и сосны над позвонками.

Туман молочный клубится в ярах,
Как пар от крупа,
Мой красный фургон так лёгок и ярок,
И хрупок,

Когда в кувырке, как циркач с каната,
Ломаясь на сто,
Летит с обрыва, и точно атом,
Того гимнаста,
Несет в пространстве - искрить, лучиться,
Ронять кометы лошадкам в гривы, -
Весь мир, стремящийся стать частицей
Большого Взрыва.

Ли Зу
2018