Я - прожигатель времени...

Маша Магащук
Я - прожигатель времени.
Отчаянный кочегар.
Часы и минуты трепетно
Я превращаю в пожар.

В тумане холодного тлена
Вдруг твёрдость теряет ладонь.
Без цели уставился в стену -
И вот разгорелся огонь.

И чем я, садист, так доволен,
Сжигая секунды живьём?
Горит моё время невольное
Оранжево-синим огнём.

Но греет костёр печальный
Уставшей души якоря.
А значит, что час этот ранний
Стал пеплом как будто не зря...