Приключения на экваторе

Елена Макс
Тенистые   аллеи
парка,
Ограды  бронзовый
узор...
Мне   было
нестерпимо  жарко.
Расплавился   весь
Эквадор.

Меня   занёс
воздушный  шар
Каким-то  ветром
на   экватор.
Не   снился   мне
такой   кошмар:
Что   там   Египет 
или   Катар.

Здесь   пятьдесят,
причём   в   тени.
На  шаре  лопнул
радиатор,
А   до   жилища   -
мили   три.
И   столб   стоит,
на   нём:   Экватор.

Всему  виной  -  мой романтизм:
Ищу   я   вечно
           приключений.
Но это был идиотизм  -
Здесь оказаться,  без сомнений.

Тенистые   аллеи
парка
Сулили   вечный
мне    покой:
Уже   смертельно
было    жарко,
Но спас меня один 
ковбой.

На   Ягуаре,   как
Шумахер,
За  ромом  мчался
на   базар...
И   я   подумала:
          "Ну,   на  х...р
Мне   нужен   был
воздушный   шар?"


               08. 04. 24