Нет любви у моего знакомого...

Миклош Форма
Нет любви у моего знакомого...
Я его и другом бы назвал.
Знаю, он женат был раза два,
и женитьбы называет комами.

О любви мы с ним не говорим,
он хороший в плаваньи инструктор,
в баттерфляе он красиво руки
воздымает, словно впрямь парит.

Говорили о любви к воде,
улыбались молодым пловчихам.
Он нырял с «не поминайте лихом»,
чтобы о любви – ни с кем нигде.

Добрый и хороший... Не понять:
он таким и был, и есть, и будет –
не везёт в любви хорошим людям...
Вспомнил вот – и грусти не унять...