Урок

Сергей Николаевич Смирнов
Никогда не жалей о том, что прошло,
Просто время пришло точку ставить,
Если что не сложилось, то не повезло,
Ты подумай, что в жизни подправить.

Чтобы вновь не идти по лежащим граблям,
Делай вывод из собственных действий,
Никогда не давай разгуляться страстям,
Если чувствуешь в них много лести.

Не спеши, всё обдумай, наметь себе цель,
Добивайся её без оглядки.
У тебя всё получится - ты в это верь,
И забей на чужие нападки -

Сложно всем угодить, просто путь свой иди,
Всё равно всем не будешь хорошим,
И когда цель достигнешь, то всё позади -
Неприятности лишь только в прошлом.

(апрель 2024г.)