колкая любовь

Борис Фадеев
Твою руку меж своих ладоней
я держу, отогревая хлад,
так солнце обнимает виноград,
во всё живое растворяясь тонет.

И море горизонт не охладит,
его офонаревшие закаты,
утопит только сладостные даты,
которыми влюблённость наградит

На нашем странно колком берегу,
где прыгаем мы на одной ноге,
купаясь в сонной радуге-дуге,

Сжимая нить надежды на бегу,
любовь дарует нам вторую ногу,
чтоб обрести заветную дорогу.