Неправильная принцесса

Ануфриева Анастасия Олеговна
Принцессе совсем не хочется принцев,
От башни давно ключ хранится в кармане.
Принцессе не хочется песен слащавых
И слов, обещающих райские кущи.
Принцессе по нраву остаться с драконом -
Скелеты шкафу не надобно прятать.
И сказкам давно уж не верит дворцовым -
Поступки точнее ей все обозначат.
Принцесса умеет работать стамеской,
И замок построит, и сад обустроит.
Какие уж принцы? Помрут, не потянут.
Гораздо спокойней - остаться с драконом.
Ведь он не обидит - исполнит капризы,
Добудет и злато, и книги, платья...
А надо - стамеску достанет, и сад обустроит,
К ногам мир положит, и принцев прогонет.
Принцессе по нраву остаться с драконом.
Без пафоса, блеска и слов громогласных.
Принцессе по нраву остаться с драконом -
Для них это будет личная сказка.
08.04.24