Неэвклидова геометрия

Максименко Леонид
Очень мало жизни нам отмеряно,
Кто-то зачерпнул неполной жменей.
Что сквозь пальцы протекло - утеряно.
Примем этот факт без сожалений.
Я сосуд стоящий в струях времени,
По бокам стекают капельки событий.
Сколько жизни дней угасли в темени,
Сколько мной не сделано открытий?
А вот то, что по слепому случаю,
Внутрь меня попало ненарочно -
Плещется во мне слезой горючею,
Наполняя памятью о прошлом.
Так вдруг получилось, что на плоскости
Встретились с тобою в одной точке.
Конгруэнтные до невозможности,
Каждый не один, но одиночки.
Странно заплелись две наши линии,
Завязались бантиком причудным.
Нет тебя нужнее и любимее
В этом океане многолюдном
Счастье измеряется не метрами.
В нежности слились два наших тела.
Ты как луч из школьной планиметрии,
Но как солнца луч меня согрела.
Геометрия наука очень строгая.
Аксиома эта нам известна.
Вот мы и расстались, кареокая
Для другого ты теперь невеста.
Потекли опять часы бесцельные.
Ты и я останемся  родные.
Мы пересеклись,
Хоть параллельные.
Потому что
Люди -
Не прямые.