***

Елена Марцинкевич-Корункова
В момент отчаянья, душевного смятенья,
Когда, казалось бы, нет радости и счастья,
Ты посмотри на небо над тобою:
На птиц, на звёзды, синие просторы.

Ты опусти взгляд на земную прелесть:
Там нежность зелени с вкраплениями цвета;
Под снежным облаком - уснувшая природа;
И где-то бродит живность, что не видно взору.

Закрой глаза, послушай шорох жизни.
Услышь, как шепчет лист, тянущийся по ветру;
И крики чаек беспокойных, истерично-громких,
Что заглушают гулкий " человейник".

Прислушайся, и, через "шумность" мира,
Услышишь ты негромкий голос Веры
И вспомнишь, что с ней рядом, неразлучны,
Надежда и Любовь придут на помощь.