Ночная молитва

Борис Ирин
Сопки, сопки Заполярья-
Край суровый , край седой.
Здесь моё осталось сердце
Под Спасительной горой.
 
  Среди сопок Заполярья
  Течёт Печенга-река.
  Монастырь стоит здесь древний.
  Стоит многие века.
   
    К храму Господню ты подойдёшь.
    Крестом осенившись, тихо войдёшь.
    В сумраке храма лампады горят.
    Лики святые строго глядят.
    
      Молятся монахи усердно в поздний час.
      Молятся монахи за каждого из нас.

За отцов и братьев,
Что в земле лежат.
За пленённых братьев,
Что в беде стоят..
 
  За нЕмощных и слабых,
  За тихое житьё.
  За страну Российскую
  И воинство её.
   
    За тех , кто в океане,
    Кто еще в пути.
    За тех , кому далёко
    Суждено идти.
      
 Молятся монахи негромко в поздний час.
 Молятся монахи за каждого из нас.

Молятся монахи,
Молятся в тиши.
Господи, помилуй,
Господи, прости.
 
  Молятся монахи ,
  Свечечки горят.
  Лики дорогие
  Ласково глядят.
   
    Моё сердце в Заполярье.
    Там, где Печенга-река.
    Там , где молятся монахи
    За тебя и за меня.
      
      Там, где молятся монахи
      В полуночной тишине.
      Там, где молятся монахи
      О тебе , и обо мне.


    Свято- Троицкий Трифонов Печенгский мужской монастырь.
    посёлок Луостари Печенгского района Мурманской области
    ноябрь 2019г.