Время людей

Борис Фадеев
Время встаёт раньше чем мы
и позже нас ложится,
нет у него тюрьмы и сумы,
кружится райской птицей.

Бьётся волной время людей,
брызгами, будто шампанским,
кредит выдаёт времён казначей,
нищенский или царский.

И непременно спросит со всех,
как ты его потратил
и не всегда деньги успех,
все мы любви солдаты,

Чтоб защищать и сздавать
крепкую оборону,
много тех сил, чтоб отбирать
царскую нашу корону,

Что возложил, как и свою,
остановил то время,
где были мы на шатком краю,
непокорное племя.