Куролесит юный и весёлый

Мария Сорока
Куролесит юный и весёлый,
Озорной, задиристый апрель,
И с утра, совсем уже промёрзлый,
Он сумел остановить капель.

Заблестели хрусталём сосульки,
Снег ложился с ночи до утра,
Лавочки покинули бабульки
И ушли тихонько со двора!

Только детям снег апрельский в радость,
Хоть озябли руки от снежков,
Но за день, не чувствуя усталость,
Выстроили в ряд снеговиков!

Вечер…  От усердия в работе,
Раскраснелись лица у ребят,
Глазки закрываются в дремоте,
Нужен сон, чтоб завтра повторять!..

     08.04. 2024г.

     Отклики друзей

Ну, а завтра солнышко пригреет,
Приголубит нежно детвору,
Снег растает, всё зазеленеет,
В мяч с детьми начнёт весна игру.

     Людмила Светлова.
* * * * * * * * * * *

Снежинки не летают в одиночку,
Иных миров хранить умеют память.
Они готовы целовать всех в щёчку,
И тут же от смущения растаять...

     Александр Басейн.
* * * * * * * * * * *