Разговор о жизни

Мария Комаровская
Давай с тобой поговорим о жизни,
Подумаем, помыслим, рассуждая.
Вот только что ещё ты молод был,
А уж седой старик сидишь, вздыхая.
Ты знаешь, жизнь она так быстротечна,
Бежит стремглав, как быстрая река.
Ты думаешь, что начинаешь только жить,
А всё уже прошло, жизнь прожита.
Она бежит, бурлит без остановки.
И ей неважно, кто здесь, ты или другой.
И очень важно, угодя в судьбы уловки,
Не изменяясь, быть самим собой.
Не растерять так важно человечность,
Отзывчивость и доброту души.
Когда не знаешь, как же дальше жить,
Ты в тишине у бога всё спроси.
И самого себя ты чаще слушай,
Душа, она ведь точно не обманет.
Когда лежать в сырой земле ты будешь,
Она свой путь продолжит, словно странник.
И проживёт она так много жизней,
С небес спускаясь, продолжая быть.
Пока живёшь ты ещё в этой жизни,
Добро повсюду не забудь творить.
Оставь ты за собой дела благие,
Ты будь примером для других таких же душ.
И по твоим следам пойдут другие,
И в их делах ты будешь вездесущ.