Засыпай

Ира Кирилова-Трапезина
Сказку на ночь. Усни, засыпай.
Забирайся во сне повыше.
И, с подзорной трубою на край,
Монастырской высокой крыши.

Звездочётом побудешь во сне:
Звездопад полуночный кружится.
Ты с волшебниками наравне
Можешь с феями подружиться.

А ещё, разрешаю летать.
Там, во сне, это точно можно,
Полной грудью весной дышать,
Млечный путь гладить осторожно.

Ты опустишься где-то в полях,
Где левко;и цветут и ромашки,
И почувствуешь мёд на губах,
Расстегнёшь ворот синей рубашки.

И тихонько к тебе подойдёт,
Не подкованная и гнедая,
Головою своей потрясёт
И хвостом, мошкару отгоняя...

Засыпай...