День прошёл

Александр Шатайло
взгляни
на что-то яркое –
и стих готов

лучше смотреть
когда день пройдёт –
стихи
высвечиваются как отпечатки пальцев

горят как фосфор

если заглядывать
ещё дальше –

там колышутся язычки
боясь погаснуть

можно
нырять и нырять

можно стать
богатым поэтом
в двух смыслах

только надо смотреть на яркое –
и стих готов

только пусть он сам
скажет об этом