***

Михаэль Шерб
Гулкий, протяжный звук,
Слышен «иди за мной!»,
Но не из чьих-то губ,
Просто - над головой.

Словно озноб прошиб
Выдох нездешних труб.
Ядерный пыльный гриб,
Или прозрачный дуб

Будто бы из стекла
Вырос из клетки грудной,
Я - в центре ствола,
Недвижимый – но живой.

Жаль, что людскую речь
Мне теперь не понять.
Жаль, что любимых плеч
Ветками не обнять.

Буду дарить вам тень,
Листьев раскинув сеть,
Буду в ненастный день
Вдаль сквозь кору смотреть.