Пробуждение

Ольга Михайловна Самохина
Влюбляясь в юности однажды,
Мы словно пишем свой роман,
Но всё ж войти не сможем дважды
В любви открытый океан.

И грань тончайшая обмана
Жизнь отделяет от мечты,
Эффект воздействия дурмана
От поднебесной красоты.

Взмывая ввысь в порыве страсти
Горит и плавится душа,
Там рвёт её любовь на части
И остывает неспеша.

И наступает пробуждение
Трезвеет взгляд, светлеет ум-
Идёт процесс освобождения
От глупых и наивных дум.

С годами заживают раны,
Но нет доверия потом.
Мы начинаем, как ни странно,
Жизнь видеть под другим углом .

Мечта словно туман растает,
Нас убеждая вновь и вновь,
Что самой искренней бывает
Лишь только первая любовь.