Черногория

Нина Афанасьевна Грошован
Гонит в памяти листая,
Зарисовок горных стаи,
Кадры на берег швыряя,
Шаловливая волна.

Горы в море?  Или море,
На пари в веселом споре
На вершинах и на взгорьях
Все купает облака?

По тоннелям, серпантинам
Поднимаемся к вершинам -
Дух сжимается пружиной,
Над обрывистой скалой.

Солнце прячется за горы,
А потом ныряет в море
И, дразнясь в еловых шторах,
Провожает нас домой.

Чрногорье, Черногорье,
Мы вернемся к тебе вскоре
И под музыку в мажоре
Снова встретимся с тобой.

                Август 2023