Как сели, так и слезут

Юстина Аполлонская
Что можно сказать...
У нас активно работает правительство, производства, журналисты, волонтёры...
У нас многие депутаты оказались героями, у нас парни - настоящие мужики.
Но раз находятся ещё те воры,
Что не понимают, что и так воровать нельзя, а в ситуации, когда нас разорвать пытаются это преступление против Родины... Они давно кулаки
Под носом не видели? Почему рухнул мост?
Да от безолаберности - самая большая беда!
От того, что страшно признаться, что где-то что-то не сошлось.
Может быть и тот, кто за мост отвечает, не сам украл,
Но не сообщил. Мы все должны понять одну вещь -
Да, всё всегда можно было бы решить,
Тем, что соломки подстелить.
Но раз этого нет,
Значит надо решать проблему от точки - как есть.
И это как есть - доносить абсолютно честно.
Не хватило на ремонт средств?
А на что хватило? На новое развлекательное место?
Так наверное, сначала первозадачное, а потом кураж.
О затоплениях - предупреждения были в прошлом году.
И сейчас - там где вода ещё не подошла,
Почему не начать срочно копать обводные, я не пойму?
Да, всё равно затопит, но меньше. И здесь
Мы прекрасно понимаем, сколько везде разных бизнесов ( даже не производств),
Которые сейчас будут ныть, говорить, что всё потеряли, просить возместить убыток - а могли же внесть
Посильный вклад, и проблемы в зачатке изжить.
Или что, кому война, кому мать родна? В нашей стране такого быть не может.
Пресекать надо на корню такую безалаберность.
Не может быть так, чтобы мы всей страной - "Вместе встанем, поможем!"
А на нас верхом с грабельками?
Нет уж, так не прокатит.
Побезобразничали - хватит,
Пора за ум браться.