Ватерлоо

Владимир Микушевич
На святой Елене
Нынче только тени
От краплёных карт.
И при малом росте
На большом погосте
Виден Бонапарт.

Но когда в упадке
И добро, и зло
От побед в остатке
Отзвук Ватерло…

7.04.2024.