Писк

Катерина Озерова
Канарейка в клетке поёт о свободе,
Так же и ты в час разочарований вспоминаешь о Боге.
Также и ты мечтаешь быть менее убогим,
Рисуя гуашью новые черты.
Ты ходишь кругами, ноги уж ломит,
Но ты продолжаешь идти.
Как хомяк измученный вертишься в своём колесе.
Ты - израненный лебедь,
Одинокий волк,
Ты - писк,
Который издаёт мышь, видя стаю котов.