Я Вас любил

Мара Дарам
Я Вас любил, а Вы меня - навряд ли,
Боготворил, Ваш профиль рисовал,
А Вы со мной, как кошка с мышкой, в прятки
Играли, пока Вас не потерял.

И что теперь, где носят Вас ветра?!
В каком краю кого изводите на чувства?!
Я все пишу в альбомах до утра
Портреты Ваши и свое безумство.

Когда-нибудь увидите альбом
Или рисунок моего творения
И вспомните о портретисте том,
Что красками писал стихотворения,

Взгрустнете и слезу смахнете:
Не признан был, не оценен -
И все-все-все о нем поймете,
Но в этот раз потерян будет он.