Помню

Мара Дарам
Я в продрогшие пальцы возьму
Пару тонких церковных свечей,
Небожителей всех помяну,
Помолюсь за покой в их душе.

Вспомню всех, кто на сердце слезой,
Кто ушел в невозвратные дали,
Кто оставил во мне образ свой,
Полный скорби, любви и печали.

Буду долго глядеть на огонь,
На его переливы и пляску,
Вспоминая и прошлую боль,
И большое, но бывшее, счастье.

Дни бесшумным потоком летят,
Не давая порой и минутки
Посидеть в тишине, помолчать
И родных, что ушли, помянуть.

Догорает свеча, фитилек
Опускается ниже и ниже,
Но внутри никогда не уснет
Память тех, кто давно небожитель.