Мост

Лидия Толченникова
Я стою у кромки воды,
В двух шагах от своей судьбы,
Вот тот мост, мост моей мечты,
Только как мне его пройти?

Жизнь моя, что  берег крутой,
Мост  для тех, кто имеет покой,
Волны бьются о камни, шуршат,
Я на чайку бросаю свой взгляд,

Шум прибоя ласкает мой слух,
И прошу я  о встрече нас  двух,
Заблудившихся  в мире людей,
Но вода вдаль  течет без затей.

Знать  судьбой  мне  предрешено,
Как не каждому, в жизни дано
Обходить бурелом,  преграду,
Отыскать паром, переправу.

Я шагну с беспредельной отвагой вперед,
Жизни мост я пройду, не смотря на исход.