И в памяти моей...

Игнат Хвостовский
И в памяти моей
ещё свежи воспоминания,
когда ещё была
жизнь хороша,
и пело всё -
и тело, и душа,
когда я молод был
и пьян до потери сознания,

И был тогда на жизнь
какой-то план,
были какие-то
цели и задачи,,
и жилОсь именно так,
а не иначе мне тогда
в самой лучшей
из всех стран,

Всплывают часто
в памяти моей
одни воспоминания
из детства,
и все, кто жил
со мною по соседству,
живут на протяжении
жизни всей,

И было так
душевно и тепло,
и в гости друг
к другу мы ходили,
и круглыми сутками
по улицам бродили,
но вместе с молодостью
всё это ушло,

Но в памяти моей
ещё свежо всё то,
что не забудется
до смерти,
и письма долгожданные
в конверте,
которые вскрывали
мы ножом!