Пофигистический напев

Ольга Новикова 2
Сколько страннику ни
 странствовать,
все равно не призовут
нас ни царствовать на царствие,
ни судить на страшный суд.

Снова сменят марты вьюжные
ледяные феврали.
Снова вздуют ветры южные
слюдяные фонари.


Спят в театрах гардеробщики.
Спят медсестры на посту.
Там летят бомбардировщики,
там настурции растут.

Кучи множатся собачии –
значит, скоро снег сойдет.
Как ты Бога не подначивай,
он в отставку не уйдет.


Воскресенья за субботами.
За минутами - часы.
Твой мотор пока работает.
Значит , странствуй и не ссы.

Но законы не изменчивы.
И у нас во все года
мужиков рожают женщины.
А иначе  – никогда.
Но довольно, время крошится,
на мгновения века.
На загривке шерсть ерошится,
ты живой еще пока.
Значит, и питюкать нечего.
Ноги в руки – и вперед.
Мужиков рожают женщины,  получается народ.

В феврале бомбардировщики,
а в июле Новый год.
Спите-спите, гардеробщики.
Пусть спектакль пока идет.