Украшение в труде и любви

Ирина Сейр
Украшена тетрадь красивым почерком.
В ней каждая буква к буковке.
Все выведены по линеечке.

Терпение ребенка и усидчивость
Труд его и родителей совместный,
Это так хорошо, что они едины.

Мама борщ варит классический,
Папа стол демонтирует умеючи.
Старается и сынок, учится.

Дочка складывает игрушки,
Каждый при деле, трудится
Взята была тетрадь дедушкой.

Кстати, звали его Владимиром
Не Ильич,не Владимирович.
По батюшке он Иванович.

Папа подмигивает в ответ.
Маму никто не отвлекает,
Суп на семью дело святое.

Иначе можно остаться голодным
Дедушка наклоняется пониже
Объяснит все до точечки.

Все буквы встанут к буковке.
Во всем нужно старание.